xmchwh 发表于 2018-8-9 18:15:31

哆啦A梦动画片里的名称

哆啦A梦大家都看过,其实哆啦A梦为了适应我国国情,原来引进的时候叫过很多名字,比如小叮当,机器猫。通俗易懂!大雄也叫过野比。静香叫过静宜,最好玩的是小夫,香港那边根据他的外貌竟然叫他牙擦仔!胖虎曾经叫过大熊的!关于哆啦A梦还有什么趣事,大家可以互相交流一下

啊哈哈 发表于 2018-8-9 18:23:40

记得以前电视台还播过哆啦A梦七小子,忘记是不是国语配音的了

raziel 发表于 2018-8-10 07:06:38

引进时和《米老鼠》一样,是为了推广卡通形象。楼主应该没经历过大陆公映时代。应该是1991年,央视公映。配音是董浩。好像是下午一点半。那时央视是蝴蝶标,不是现在的CCTV1。

raziel 发表于 2018-8-10 07:07:32

而且,片头有警告,机器猫的形象归某公司,大陆不准侵权。

君莫笑粉丝 发表于 2018-8-10 08:49:47

哆啦A梦我一开始看就是小叮当,不知后来怎么回事就变成哆啦A梦了

FaizMax 发表于 2018-8-10 08:58:15

君莫笑粉丝 发表于 2018-8-10 08:49
哆啦A梦我一开始看就是小叮当,不知后来怎么回事就变成哆啦A梦了

统一译名了而已

heidishizhe 发表于 2018-8-10 11:15:28

饿,胖虎叫大熊......

君莫笑粉丝 发表于 2018-8-10 11:54:07

raziel 发表于 2018-8-10 07:06
引进时和《米老鼠》一样,是为了推广卡通形象。楼主应该没经历过大陆公映时代。应该是1991年,央视公映。配 ...

我怎么来到这里之后,发现这里的大家都这么注意细节呀。

xmchwh 发表于 2018-8-10 17:47:16

啊哈哈 发表于 2018-8-9 18:23
记得以前电视台还播过哆啦A梦七小子,忘记是不是国语配音的了

这个我有印象。我好像有看过

xmchwh 发表于 2018-8-10 17:48:10

raziel 发表于 2018-8-10 07:06
引进时和《米老鼠》一样,是为了推广卡通形象。楼主应该没经历过大陆公映时代。应该是1991年,央视公映。配 ...

你说的是哆啦A梦吗???
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 哆啦A梦动画片里的名称