荆楚小熊 发表于 2018-9-16 00:24:45

请问 对应式字幕 是外挂字幕吗

请问 对应式字幕   是外挂字幕吗

79044065 发表于 2018-9-16 06:19:17

不是一个概念,对应式是说声音跟字幕是对应的

缘分 发表于 2018-9-16 07:57:54

不是,只要字幕和配音对上就属于对应字幕。对应字幕可以是外挂,内挂或者内嵌!

Majiajunx 发表于 2018-9-16 09:54:55

音轨和字幕对应上就是了~~~

倾国 发表于 2018-9-16 21:21:50

FaizMax 发表于 2018-9-16 22:52:43

1、首先说明一点,不存在外挂字幕这一说,外挂指的是单独的字幕文件,也就是没有与视频封装到一起的字幕,叫做外挂(当然这一解释也不对,根本不存在外挂这一说);封装到视频里的字幕叫做内挂字幕,也就是可关闭字幕。
2、对应式字幕指的是与音轨内容完全对应,如果是多音轨的话那么肯定是内挂多字幕了,也就是可关闭字幕,因为一条音轨对应一条字幕,这样才称得上是对应式字幕了;如果是只有一条音轨的话,那么对应式字幕可能指的是内嵌字幕了,但我觉得内嵌字幕的视频发布者应该不会使用对应式字幕来注明,而是使用内嵌字幕来注明;我个人发布的资源就习惯使用对应式字幕来做标示,因为我发的资源都是一条音轨对应一条字幕。

yuanweiyou 发表于 2018-9-17 00:26:36

看各位的回答借楼学习了

啊哈哈 发表于 2018-9-17 07:17:54

对应是指字幕和音轨的关系

内挂、外挂、内嵌是指字幕和视频的关系
内挂就是网上那些已经把字幕封装进视频的,可以通过播放器关掉或者换其他的字幕
外挂就是你在网上下载了部电影,但是没有字幕,自己再去下载字幕,然后在播放电影的时候拖进去,这就是所谓的外挂。
内挂、外挂,视频和字幕都是独立的,只是相对而言,字幕放置的地方和方式不一样。
内嵌就是字幕已经转码合进视频里面了,无法关掉和更换,本身就是视频的一部分了

畅享墨乐 发表于 2018-9-17 09:47:09

对应字幕就是音轨语言和字幕相对应

kk82 发表于 2018-9-17 17:28:37

字幕 分为很多种 ,,内嵌字幕    内封字幕   外挂字幕 ..
内嵌就是跟视频合为一体的,,不可隐藏式,,内封是单独的字幕 被封装入视频的可隐藏式,,,外挂字幕 就是单独放在文件夹内的字幕文件..
对应字幕和上述都不是一个根,,,对应字幕 可以是肉嵌也可以是内封,也以是单独的外挂字幕 .
页: [1] 2
查看完整版本: 请问 对应式字幕 是外挂字幕吗