轩谦 发表于 2019-3-19 23:47:58

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-20 00:08:30

其实看声临其境的时侯,我也才发现咱们国家配音牛的人不少,可是真看国外影片电视剧时,就觉得配得好真的不多。

goro901 发表于 2019-3-20 02:26:01

gtavccat 发表于 2019-3-20 08:49:39

现在除了公映就只有央视和东方电影频道(上译)有配音了,东方电影频道还是配了很多不能公映的恐怖片的 什么死神来了 13号星期五 鬼娃还魂等等

xmchwh 发表于 2019-3-20 08:56:02

gtavccat 发表于 2019-3-20 08:49
现在除了公映就只有央视和东方电影频道(上译)有配音了,东方电影频道还是配了很多不能公映的恐怖片的 什么 ...

现在的东方电影频道就是原来的上译吗?

kpddwhb 发表于 2019-3-20 08:56:41

主要原因是影院为了降低成本吧!

xmchwh 发表于 2019-3-20 09:02:10

我不知道怎么回事,你说是年代的问题,我们这一代都不喜欢配音的,也不是!毕竟还是有我们这些论坛的人喜欢配音的!竟然70年代的人也不喜欢配音啊!这一点让我很奇怪!毕竟日本的“吹替”文化还没有深入人心!中国大陆的配音黄金黄金时期还是上译童自荣老师那个时期,当时人们文化水平也不高,听不懂英文,看配音的省劲!配音这个行业说实话赚钱也不多,根本没人做,没成为气候!还没有台湾地区的氛围好!现在国语配音台湾还是发展的的很好的,但是也没有日本发展的好,地位和收入也没有日本多,可能也成为夕阳行业了

gtavccat 发表于 2019-3-20 09:21:42

xmchwh 发表于 2019-3-20 08:56
现在的东方电影频道就是原来的上译吗?

新上译,比不上公映水准,但个人感觉比长译好

kkk7 发表于 2019-3-20 09:29:23

可能是因为大家的欣赏水平上去了吧

1982226382 发表于 2019-3-20 11:27:39

也有这个疑惑,谢谢解答
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在很多国外大片影院公映没有国语配音了,只有中文字幕