超清视界

加入我们
搜索

超清视界 聆听音乐 第二期:中国风神曲《我的将军啊》(免费附MV、MP3:六大妹妹手礼版MV/半阳+小阿紫+梨花少+情桑+木西版MP3)

开心
    昨天 04:08

[LV.Master]伴坛终老

黑暗骑士

首先感谢《灌水区》这片蛮荒之地恢复生机。否则我的《超清视界 聆听音乐》第二期永远不会出。我的目的一直是致力将《灌水区》打造成有文化内涵、有品位、休栖心灵、放松自我的版块。自从做出第一期后,零回复,零回复哇。
    为了给大家推荐优秀音乐,周末听听歌放松一下,我推荐的音乐没要一个金币,甚至都没设回复可见——这可好,没人回复。连个鼓励的话语都没有。
    原帖地址:
    超清视界 聆听音乐 第一期:花粥/马雨阳《盗将行》(免费附在线、MV、MP3)
    https://www.hdshot.net/thread-4113-1-1.html
    (出处: 超清视界)
    原创帖,我得构思吧、我得上传资源吧、我得截图吧、我得编辑内容吧。没有任何鼓励。转帖倒是轻轻松松的。谁不转帖啊!谁还原创啊!.
    我转一个《金刚狼》,10分钟不到。
    周日论坛升级,今天发布第二期。
    B站音乐类视频,中国风题材最受欢迎。《我的将军啊》就是这种类型。
    原来是一位华裔外国歌手的英文单曲,间奏的旋律,被MC半阳填词、演唱,收录到音乐专辑里。
    但《我的将军啊》真正火爆,要归功于M哥。M哥的烟嗓,使这首歌产生了惊艳效应。
    京剧里有反串,男子扮演女性。我们听李玉刚,一个大老爷们,开嗓确实女生,自然产生惊艳。
    M哥打扮的花枝招展、妆画得浓艳迷人,开口确是抽烟熏着的烟嗓,这种强烈的反差自然有惊艳效应。
    何况M哥的烟嗓跟这首歌的歌词极为匹配,毫无违和感。
    M哥之后,众多网红也纷纷翻唱这首歌,比如莉哥——莉三万。
    再看旋律:这是一首典型的鬼畜歌曲。我不懂鬼畜的含义,我的理解就是一段极为短小的旋律,不停地反复歌唱,给你洗脑,病毒性传播。
    中国风歌词+鬼畜旋律,不火天理何在?
    更何况旋律可优美可简单,怎么处理都成。比如那句“把爱说出口”,结尾可以往搞了挑,简短,优美;也可以平着唱下来,拉长,容易传唱。
    MC半阳就是后者。但后来的翻唱者处理的比他更好听。
    做为流行歌曲,短小也是它的缺点。一首歌最少也要三分钟,二这种鬼畜旋律,循环两遍才不到一分钟。
    所以半阳在中间插了大量说唱。但是很失败——不够中国风。
    这首歌的火爆,创造了手指舞——或者说手礼——流传性更广,甚至带动了抖音。
    再说句题外话:莉哥的成名作《唱腔另类》也是鬼畜的代表类型。源自周星驰电影的背景音乐,一小段四句词,反复循环,火了。
    《我的将军啊》的MTV版不下十余部,有《杨家将》版、奇幻电视剧版、动漫版,给大家推荐的是六个妹子的手礼版,大家比较一下哪个更好看。
    [免费]《我的将军啊》MV六大妹子手指舞集结版[FLV][29.6M]
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

翻唱版更是数不胜数,选择了小阿紫+梨花少+情桑+木西四大版本。
    不选择MC半阳是太违和,沧桑的男人。这首歌是女性才正宗啊。
    也没选择M哥。烟嗓像老太太。

小阿紫版:痴情的味道

小阿紫版下载地址:

梨花少版:虽然有人评价像将军上青楼。个人也认为两个女生合唱有些违和,但每一句尾部处理的相当好,好听。

梨花少版下载地址:

情桑版:前三句用女声,最后一句回复男声,惊艳。

情桑版下载地址:

木西版:后一段戏腔是亮点。

木西版下载地址:

最后祝大家周末愉快,喜欢什么类型歌曲,留言回复,我会在下期继续推荐。

11月6日更新半阳原唱版无损音乐:

《我的将军啊》半阳版[FLAC无损][20M]下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    最近访问 列表模式
    奋斗

魔法警卫

抢个沙发支持一下,有空听听

慵懒
    昨天 18:48

黑暗骑士

抖音神曲啊!支持一下

开心
    昨天 03:47

魔法警卫

骑士勋章法师勋章卫兵勋章警卫勋章在线达人勋章积分达人勋章

抖音的,来听听,感谢

开心
    6 小时前

1万

年度用户

來聽聽看音樂好不好聽