棋剑乐 发表于 2020-3-19 11:59:17

大家为什么会喜欢国语配音?

喜欢国语配音,纯粹是因为童年加成元素,像《名侦探柯南》《精灵宝可梦》《数码宝贝》《七龙珠》听习惯了国配,感觉很亲切,反倒再来听原配,就有些不习惯。

可以说,只要是老番,都喜欢国配。

但近几年的番,例如《刀剑神域》,就喜欢听原配,这样会比较有感觉。

另,港剧倒是从以前到现在,都喜欢国配,而国外电影,却是从来都不爱听国配,看外国人讲一口流利的普通话,总感觉怪怪的。

大帅哥 发表于 2020-3-19 12:04:32

seyaiseyai 发表于 2020-3-19 12:08:42

就是因为习惯,从小看到大的动画都是国语

一程Rc 发表于 2020-3-19 12:10:08

一个是习惯问题 一个是工作以后 压力大 没有精力在想以前一样 盯着字幕看原声了

勤奋的自己想 发表于 2020-3-19 12:20:57

对于以前看过的动画片或者韩剧 好莱坞电影听国配习惯了 但是对于新出的个人觉得还是听原声更好

gjl1688 发表于 2020-3-19 12:54:31

原因就是因为喜欢,听着舒服

慕源小白 发表于 2020-3-19 12:54:59

我经历了三个阶段:
1.小学及以前,不知道什么原版国配版,买碟只有国语。幸好那个时候的国语挺棒的,带我认识了作品,陪我度过了童年。
2.上初中开始,开始想收藏一些碟,可是后来的配音我听着很难受~~最初是数码宝贝02的VCD,好像剧集过半后就不再是台配而是陆配了,那个声音我听着很不习惯~~再到后来奥特曼、蜡笔小新的配音都变了~~我初中时期不断重复买盗版DVD,只期望能找到小时候听的配音,然而最终全部白买~~后来在网上知道了什么是原版,知道了字幕组,那时就开始放弃国语,奔向日语中字。
3.今年春节,有位小朋友来我家,得知他也喜欢奥特曼后,想放一些和他一起看,然而他一听是日语瞬间失去了兴趣(他四年级,我不清楚这时的孩子能不能单看中字),这时我就想,我这视频能有国语音轨就好了。于是,我就找到了论坛~~其实很多作品,尤其是奥特曼,我都很希望能找机会在现实生活中和别人一起看。但这么多年来,基本只能和那么两三位亲友分享。直到那位小朋友出现后,我就在想,为什么不能收些国语呢,能和小朋友分享其实也挺不错,我都还想象着将来和自己的孩子一起观看的场景(毕竟也这个年纪了)~~

总的来说:
1.国语确实有值得收藏的优质版;2.希望能从外国作品的优质国语配音中,发现一些中文的魅力;3.希望能和小孩一起分享优质作品

清明樱花祭 发表于 2020-3-19 13:21:18

小时候呢,听不懂日语,英语版的配音又太少,所以从那时起,国语配音便在心底扎下了根,之后再看小时候看过的动漫,就会对国语情有独钟!

2120157215 发表于 2020-3-19 13:49:50

对国语接受能力强,而且各种国语配音从小看,所以我不讨厌配音的电视剧。

SHUNXINGYU 发表于 2020-3-19 14:35:20

纯粹是因为童年爱看国语配音动漫,有怀念回忆加成!挺习惯了,也算是的爱好
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家为什么会喜欢国语配音?