A1574802932 发表于 2020-3-19 16:02:07

因为看日语累人,要看字幕,还要领会字幕意思,,一心三用吧,国语就是没弹幕,

纯黑的恶梦 发表于 2020-3-19 16:04:07

我不是那种看书会看哭的人。所以听不懂只看字幕的话,我觉得。我没办法融入到剧情里
也就是说一部再怎么感人动漫,我听不懂的话,我真的一点都哭不出来

藤原佐为 发表于 2020-3-19 16:17:38

小时候看的日漫是国语的,然后就成了习惯,在因为看字幕也挺累的 光盯字幕也会错过一些前段细节,所以就选择看国语比较合适

超级无敌乔丹 发表于 2020-3-19 19:09:34

慕源小白 发表于 2020-3-19 12:54
我经历了三个阶段:
1.小学及以前,不知道什么原版国配版,买碟只有国语。幸好那个时候的国语挺棒的,带我 ...

哈哈,跟你一样啊,我也是从国配开始看,最后又转入到原声的:lol

不掉毛的兔子 发表于 2020-3-19 19:25:56

不用把精力花在看字幕上

缘分 发表于 2020-3-19 19:28:53

我个人有国语就首选国语,没有国语选择日语。还是听得懂的语言舒服些。

tim12004900 发表于 2020-3-19 21:12:26

簡單,比較喜歡台灣的配音員,畢竟從小看到大,也都習慣了

淘气小猫 发表于 2020-3-19 21:20:02

听国语挺正常的,不然网飞出几十条配音 (各个国家都有) 难道瞎花钱吗,只是国内对配音偏见比较大(一方面确实配音质量参差不齐,另一方面显得有优越感,或者听惯了原声)最近几年国内配音越来越专业起来,相信以后听国配的还大有人在。

只要配的够专业,不说超越原版,就代入感来说 是外语无法弥补的(除非精通外语)。

昭平太阳 发表于 2020-3-19 21:48:59

我本来是听粤语的后来也喜欢国语因为真的很棒

eric7711 发表于 2020-3-19 22:25:08

不用專注於字幕就是方便:lol
可以多欣賞整體畫面
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 大家为什么会喜欢国语配音?