君莫笑粉丝 发表于 2020-4-21 12:10:09

cp2020 发表于 2020-4-21 00:10
不是每次跟父母说就可以买东西,还要看他们的心情.所以学会了看父母的脸色

跟你的感受一样呀,吃零食是很难得的

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-21 12:10:55

thymetime 发表于 2020-4-21 08:10
好幸福啊!我小时候常吃的是2毛、5毛的冰棍,吸一吸就变成白冰的那种,还不是每天都有,要很特别的日子大 ...

我小时吃的也是冰棍,也是一个星期才能吃两三根?

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-21 12:13:13

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 19:47
以前100元就是我在学校一周的生活费,现在估计一周300元都不够发。

现在物价真是涨得厉害      

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-21 12:14:53

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 19:29
人民币估计都已经有换十多次了,现在的基本每一年都有在换版。

没有换十几次吧,哪有换得这么频繁?

ghqzmh 发表于 2020-4-21 12:42:22

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-21 12:08
银行现在还是给分币的,你去银行试试就知道了

我去银行总是只拿整数,其他的都在卡里,所以真没试过,银行一般都蛮忙的,很多人排队,职员如果还要点硬币多耽误功夫啊,
再说,马路上别人丢下的1角硬币5角硬币1元硬币我绝对是视而不见走掉,除非是比较珍稀品种
(1980,1981版1元镍制硬币,梅花铜制5角硬币,1980版铜制5角硬币,1985版铜制1角硬币)
当然这些在马路上出现概率是0%;P

thymetime 发表于 2020-4-22 01:38:21

ghqzmh 发表于 2020-4-21 12:42
我去银行总是只拿整数,其他的都在卡里,所以真没试过,银行一般都蛮忙的,很多人排队,职员如果还要点硬 ...

果然要发财还得懂行,估计这些珍品丢在地上我都不知道要捡。。。

藤原佐为 发表于 2020-4-22 21:13:06

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 18:55
好经典的纸币,之前我还去买了一本纪念册 ,里面有各种各样的纸币。

纪念册里是真钞?   

藤原佐为 发表于 2020-4-22 21:13:28

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 18:57
前面的几张图小时候都很常见的,最后两张图,我倒从来都没见过。

大票没有见过啊?      

藤原佐为 发表于 2020-4-22 21:14:33

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 19:01
有时候可能一个人还吃不够,像贵族牛排什么的, 有些一份套餐都不止一百元。

那时候一百元买的东西相当于现在三百

藤原佐为 发表于 2020-4-22 21:15:24

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 19:05
非常有收藏价值,特别是再过几十年了,这些老纸币就更加升值了。

老东西的价值就在于年头了   
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 80 90的回忆-那些年 我们花的钱是这样的