ghqzmh 发表于 2020-4-20 01:23:58

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:21
现在分币还是有的,不过很少人用就是了

分币早已经退出历史了,很早很早之前超市都不收9分钱的零头只计算到几角钱一般都用去尾法

藤原佐为 发表于 2020-4-20 08:57:29

ghqzmh 发表于 2020-4-20 01:21
微信和支付宝里只放一点点钱,身上也带不多的钞票尽量用钞票结账虽然不方便但真的能节约开支,经过这样锻 ...

自从用了手机支付功能,我是真的没有带过钱包了,在带都感觉有点不习惯

我爱HD 发表于 2020-4-20 12:46:59

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-20 13:23:55

ghqzmh 发表于 2020-4-20 01:23
分币早已经退出历史了,很早很早之前超市都不收9分钱的零头只计算到几角钱一般都用去尾法

分币银行还用的,你要去银行取钱,几分钱就给你几分钱,不会四舍五入的

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-20 13:24:22

藤原佐为 发表于 2020-4-20 08:57
自从用了手机支付功能,我是真的没有带过钱包了,在带都感觉有点不习惯

手机用不了时,你就会觉得还是有钱在手还是可靠些的

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-20 13:34:49

ghqzmh 发表于 2020-4-20 01:21
微信和支付宝里只放一点点钱,身上也带不多的钞票尽量用钞票结账虽然不方便但真的能节约开支,经过这样锻 ...

对,就是你这种方式就肯定可以节约了

藤原佐为 发表于 2020-4-20 16:47:14

我爱HD 发表于 2020-4-20 12:46
这些钱币,家里还收藏一些

留着吧,都绝版了   

藤原佐为 发表于 2020-4-20 16:47:43

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-20 13:24
手机用不了时,你就会觉得还是有钱在手还是可靠些的

这倒是,不过还真没遇到过手机支付不了的地方

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 18:55:56

好经典的纸币,之前我还去买了一本纪念册 ,里面有各种各样的纸币。

泰迦奥特曼 发表于 2020-4-20 18:57:13

勤奋的自己想 发表于 2020-4-16 20:03
哈哈这一套人民币还是记忆很深刻的

前面的几张图小时候都很常见的,最后两张图,我倒从来都没见过。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 80 90的回忆-那些年 我们花的钱是这样的