败家子152 发表于 2020-4-18 19:15:08

藤原佐为 发表于 2020-4-18 19:27:41

YY1063037535 发表于 2020-4-18 19:03
唉 记得是上小学的时候还有两块的人民币家里以前也有很多两块的纸币 现在搬家都找不到了;

一搬家就少好多东西   

藤原佐为 发表于 2020-4-18 19:28:29

ghqzmh 发表于 2020-4-18 19:06
1分的票没见过吗,以前有人用很多张这个折成纸船出售,甚至还有人直接把1分票当纸钱烧给先人,不过现在分 ...

这个还真没见过哈哈      

ghqzmh 发表于 2020-4-19 00:42:50

藤原佐为 发表于 2020-4-18 19:28
这个还真没见过哈哈

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1587238239519&di=48457fce4d47e3683959ac1d8a03ac7c&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fp1.ssl.cdn.btime.com%2Ft01bb8757af88817f5d.jpg
漂亮不,我网上找的,以前上学的时候很想买一个,可没有那么多的零用钱,现在不怎么见得到了

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:20:43

藤原佐为 发表于 2020-4-18 18:02
所以啊,每个月的工资都要还信用卡啊哎

在我感觉,信用卡这种东西如果自制力不强就不要开

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:21:19

ghqzmh 发表于 2020-4-18 19:06
1分的票没见过吗,以前有人用很多张这个折成纸船出售,甚至还有人直接把1分票当纸钱烧给先人,不过现在分 ...

现在分币还是有的,不过很少人用就是了

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:22:35

藤原佐为 发表于 2020-4-18 19:28
这个还真没见过哈哈

曾经有段时间,路边见过不少这样1分的纸币折的纸船

藤原佐为 发表于 2020-4-19 19:44:37

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:20
在我感觉,信用卡这种东西如果自制力不强就不要开

自制力还可以也不行,感觉没怎么花,月底一统计也就那样了

藤原佐为 发表于 2020-4-19 19:46:13

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-19 18:22
曾经有段时间,路边见过不少这样1分的纸币折的纸船

从对钱有印象开始就没见过分票是啥样子的

ghqzmh 发表于 2020-4-20 01:21:07

藤原佐为 发表于 2020-4-19 19:44
自制力还可以也不行,感觉没怎么花,月底一统计也就那样了

微信和支付宝里只放一点点钱,身上也带不多的钞票尽量用钞票结账虽然不方便但真的能节约开支,经过这样锻炼后就行了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 80 90的回忆-那些年 我们花的钱是这样的