我爱HD 发表于 2020-5-16 14:33:02

xinxinzaiwoxin 发表于 2020-5-16 17:09:26

快充对手机电池是有害的,但是还是要使用,方便

ghqzmh 发表于 2020-5-16 17:17:03

黑暗天使 发表于 2020-5-16 14:38
只要是电池,不到万不得一,绝对不要轻易快充,不仅对寿命有致命影响,也极不安全。

你是指锂电池吧,有爆炸的风险,不过我的华为手机插上充电器就自动快充模式,不知道怎么修改

Hyan丶梦 发表于 2020-5-16 17:37:33

不管怎么说,快充我是很喜欢,能在一定的时间内充好电,这一点我是爱了。但是作为手机使用轻度者,快充问题应该不大,还好。

一程Rc 发表于 2020-5-16 18:28:21

虽然快充理论上确实会对电池的寿命有所影响 但正常来讲 现在手机更新换代过快 只要不是产品本身质量问题 电池撑到换手机还是没什么大碍的吧

蔓蔓青萝 发表于 2020-5-16 20:35:39

以前有一只快充手机,虽然快充快,但同样耗电也快。

2120157215 发表于 2020-5-16 21:48:17

快充真的不错。我喜欢OPPO的。

tim12004900 发表于 2020-5-16 21:51:42

其實也不需快充,只要續航力夠久就行,一個人一天使用手機的時間絕對不可能超過20小時,一定會花時間休息並且充電

不掉毛的兔子 发表于 2020-5-16 22:50:09

没必要快充,充电时做其他事就行了

ZevinLi 发表于 2020-5-16 22:59:31

其实快充的原理说起来简单,就是增大充电的功率,要么增大电压,要么增大电流,要么一起增大,但是一旦考虑到安全性和耐用性,需要解决的问题就远远不是表面那么简单了,这些都需要专业技术人才去解决,我们这些外行就继续期待就好。话说我还用着iPhone6s plus,2750mAh的容量配上5V/1A的慢充,实在受不了了,今年iPhone12一出来我就买
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手机快速充电的原理是什么?