勤奋的自己想 发表于 2020-12-1 19:51:05

不知道大家会不会有台配(国配)实在听不下去的动漫

大家相聚于此,更多的恐怕都是对于国配动漫的热爱吧。很多动漫的配音我认为都不逊色与原声,甚至有的更优于原声,比如《名侦探柯南》台配版本。
但是也有几部动漫的台配我是实在听不下去,在此提名《网球王子》台配版,这个让我大失所望,感觉每个角色在台配中特点全无,都是一个声音和语调。:funk:

牛轧糖 发表于 2020-12-1 19:58:51

说实话,每一部我都是听原声,可能习惯了

与道共武 发表于 2020-12-1 20:15:34

缘分 发表于 2020-12-1 20:27:23

目前还没出现这种情况,基本只要是国语,我都能接受的,不过现在慢慢台配感觉听的疲劳了,感觉都一个样子。

tim12004900 发表于 2020-12-1 20:32:00

國語我普遍都能接受,但跟管理員一樣,都是先看原聲才看台配,不過有些重譯的作品換了配音員和翻譯後質量整個大改變,那才是最讓人感受不舒服的作品

勤奋的自己想 发表于 2020-12-1 20:54:34

牛轧糖 发表于 2020-12-1 19:58
说实话,每一部我都是听原声,可能习惯了

我也几乎都是看原声的,尤其是以前追火影和海贼王的时候,每周都会看

勤奋的自己想 发表于 2020-12-1 20:55:53

缘分 发表于 2020-12-1 20:27
目前还没出现这种情况,基本只要是国语,我都能接受的,不过现在慢慢台配感觉听的疲劳了,感觉都一个样子。

有的国配一听到就会觉得很舒服,让人想继续看下去,有的国配吧就像我说的网球王子系列让人劝退

勤奋的自己想 发表于 2020-12-1 20:56:16

与道共武 发表于 2020-12-1 20:15
国语只是为了收集,原声才是真爱

我不光是为了收集,更多的是为了收藏

cp2020 发表于 2020-12-1 20:57:00

游戏王里的武藤游戏的声音有点太老了,有点受不了

勤奋的自己想 发表于 2020-12-1 21:03:31

cp2020 发表于 2020-12-1 20:57
游戏王里的武藤游戏的声音有点太老了,有点受不了

两个游戏是不一样的配音吧,黑暗游戏的声音很酷
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不知道大家会不会有台配(国配)实在听不下去的动漫