泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 19:16:41

藤原佐为 发表于 2020-3-29 18:06
哈哈,老狼老狼几点钟我没有玩过哈哈

这个我玩过,和老鹰捉小鸡一样,也是当时特别流行的户外游戏。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 19:17:11

藤原佐为 发表于 2020-3-29 13:54
嗯,看来95以后就不流行玩这些游戏了

不是,我就是95以后的,那个时候这些户外游戏还都很流行的,应该是地域差别吧。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 19:17:35

藤原佐为 发表于 2020-3-29 13:53
现在看看小孩子都是要啥有啥啊

嗯,一代比一代幸福,这也说明了时代在发展进步。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 19:18:15

藤原佐为 发表于 2020-3-29 13:53
调皮也是种回忆不是吗?

算是一种回忆,毕竟每个人经历的不同,眼里的回忆也不一定相同。

棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:03:39

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-29 10:17
这些游戏现在的小朋友都不玩了吗?

网络时代,电子游戏,动漫,小说,电视剧。。。娱乐的方式多样化,现在的小朋友怎么可能会玩过时的东西?

棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:05:59

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:43
我有些记得跳方格是先抛石头,跳到做后一格,然后再去把石头捡回来。大致是这样的,我也有点模糊了。

总体上是这样没错,但再详细一些,就已经清不清楚了。

棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:08:33

藤原佐为 发表于 2020-3-29 13:49
还真是,现在的小孩子特别爱刷什么快手抖音类的

网络信息时代,旧的已经一去不复还。像快手,抖音,可以说,成为了10后的童年。

ghqzmh 发表于 2020-3-29 20:36:15

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 19:16
这个我玩过,和老鹰捉小鸡一样,也是当时特别流行的户外游戏。

;P不知道现在的10后小朋友是不是还玩很多种类的户外游戏,以前我们玩丢沙包现在的小朋友应该用皮球代替了吧,不知道你小时候有没有玩过两人三条腿这个比赛,最多可以20+的人腿绑腿比赛,这个绝对是团队合作的游戏

ghqzmh 发表于 2020-3-29 20:46:50

藤原佐为 发表于 2020-3-29 18:06
哈哈,老狼老狼几点钟我没有玩过哈哈

游戏规则:
1、参加游戏的人在横线后站成一横排,请一个幼儿当老狼,站在横线前。
2、游戏开始时所有人与扮老狼的人一起往前走,并齐声问:“老狼老狼几点了?”
3、老狼回答说:“一点了。”然后又问:“老狼老狼几点了?”老狼回答说:“两点了。”
4、这样继续下去,直到老狼答“天黑了”或“12点了”时,幼儿就转身向横线跑,老狼转身追捕,但不能超过横线,在横线前被拍到的为被抓到者。
5、几次游戏之后教师可以另选一人当老狼,游戏重新开始。
这个是网搜的,我们当时 老狼是面壁背对着大家(其他人是羊)大家问老狼老狼几点钟,狼可以回答2点钟(最后一次喊天黑了)后回头看一下做判断,然后再面壁继续游戏,在天黑之前狼被羊触碰狼就输了,天黑后羊没进羊圈被狼触碰那只羊就是下一轮的老狼,趣味性很浓的

eric7711 发表于 2020-3-29 21:30:47

戶外遊戲 同玩伴一起遊玩
便是愉快 :loveliness:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 80 90的回忆-那些年 我们玩过的户外游戏