一程Rc 发表于 2020-3-29 13:23:38

肠粉、鲎粿、蚝烙、韭菜粿、菜头丸、土豆粿……潮汕的小吃好多 都是当地方言的叫法 有些不知打成字是什么字的

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:29:47

黑暗天使 发表于 2020-3-29 09:48
我平时对吃不怎么讲究,也很少在外面吃,上面这些东西除腊肉外,其它我都没吃过。

这些东西是我们闽南的特色小吃,朋友那应该比较少见:lol有机会的话可以到我们闽南品尝品尝,都特别好吃的。现在外面的东西确实有一些不是很卫生,不过这些小吃我们这里很多家里都会自己做,上面的海蛎煎也是我很擅长的一道菜:lol

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:33:24

一程Rc 发表于 2020-3-29 13:23
肠粉、鲎粿、蚝烙、韭菜粿、菜头丸、土豆粿……潮汕的小吃好多 都是当地方言的叫法 有些不知打成字是什么字 ...

肠粉我们这里也很常见,一般到了夜宵点的时候,街上就会有很多摆肠粉的摊点。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:36:00

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-29 10:15
第一个楼主写的好像是醋肉,不是腊肉呀,腊肉应该不少地方有

腊肉也挺好吃的,一般在湖南贵州那一带比较多,加热一下再配点酱味道好极了。

一程Rc 发表于 2020-3-29 13:42:29

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:33
肠粉我们这里也很常见,一般到了夜宵点的时候,街上就会有很多摆肠粉的摊点。

潮汕肠粉和广东肠粉还是有一些区别的 不知道你们那里是哪一种 我一般把广东叫拉肠 潮汕的叫肠粉 来区分

starsecret 发表于 2020-3-29 13:52:19

我们这儿小县城没什么好吃的,但当我去了西安赛格才发现了新大陆。

yzhiyu_123 发表于 2020-3-29 14:26:03

排叉、油炒面、莜面傀儡

藤原佐为 发表于 2020-3-29 14:50:39

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 09:47
锅包肉 不知道能不能算上一个

锅包肉好像每个地方都有吧

藤原佐为 发表于 2020-3-29 14:55:41

这个时候发美食,真的好想吃啊,我们这小吃有驴肉火烧 煎饼:lol

蔓蔓青萝 发表于 2020-3-29 15:08:44

闽南区好多小吃啊~看着挺香,看图片最想吃的是醋肉;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊家乡的美味小吃