棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:36:04

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 20:34
兄台说的这些本人还没有接触过 以后有机会一定要尝试一下

欢迎来闽南旅游,另外如果动手能力强,也可以在家自己下厨试一试。

清明樱花祭 发表于 2020-3-29 20:38:19

上面的美食只吃过润饼啊,润饼是真好吃

wwqyhm 发表于 2020-3-29 21:00:28

同为大泉州,醋肉,海蛎煎,面线糊也是我最喜欢的美食

lch777 发表于 2020-3-29 21:09:19

煎海蛎也可炸蛎煌,我很喜欢,尤其刚刚炸好,很脆很香,但是体检报告出来了,胆固醇过高只能少吃了

eric7711 发表于 2020-3-29 21:34:24

海蛎煎 我家附近有
好吃 :loveliness:

昭平太阳 发表于 2020-3-29 21:38:17

都是第一次见这些吃的,每个地方都有它自己的特色

2120157215 发表于 2020-3-29 22:40:49

米粉                     

超级无敌乔丹 发表于 2020-3-29 22:55:25

一程Rc 发表于 2020-3-29 13:42
潮汕肠粉和广东肠粉还是有一些区别的 不知道你们那里是哪一种 我一般把广东叫拉肠 潮汕的叫肠粉 来区分

广东内部还有各种乱七八糟的肠粉,什么云浮石磨肠粉之类的,我以前还经常去吃

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-30 00:24:54

棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:30
除润饼外,另外四种都是油炸,确实是高热量。

虽然高热量,但真心好吃,口感非常不错,特别是刚刚油炸出来的就更香更好吃了:lol

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-30 00:29:30

棋剑乐 发表于 2020-3-29 20:28
说是小吃,其实也可以算家常菜,像醋肉,海蛎煎,炸菜粿,每逢初一十五要拜拜的时候,都会做一些,而润饼 ...

嗯,对我们本地人来说确实是家常菜,还有五香。其实还有很多小吃,但我只知道闽南语怎么说,普通话的叫法我不清楚。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊家乡的美味小吃