君莫笑粉丝 发表于 2020-4-12 13:25:58

黑暗天使 发表于 2020-4-12 09:41
我喜欢随身带手机,但真正说来,玩的时候我更喜欢玩电脑,大屏幕就是舒服。手机上看个电影还要用手扶,极 ...

我也更喜欢玩电脑,但是在没有电脑用的情况下,手机确实还是很方便的

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-12 13:36:14

黑暗天使 发表于 2020-4-12 10:01
我很好奇的问一下,你到底是担心什么? 手机坏了,你换个手机不就完了,又没有多贵,里面的号码,微信都是可 ...

可能你觉得换个手机很简单,但是对我来说,电子产品或电器这种东西的更换都觉得是很困难的,因为种类型号太多了,价格太多了,完全弄不清楚哪个性价比比较高,质量比较好,比较容易用,出了问题比较容易修都是需要考虑的,所以我没办法一个坏了就马上去买另一个,而我现在忽然发现过分依赖的后果就是没有了就各种没办法了

tim12004900 发表于 2020-4-12 15:56:24

黑暗天使 发表于 2020-4-12 09:41
我喜欢随身带手机,但真正说来,玩的时候我更喜欢玩电脑,大屏幕就是舒服。手机上看个电影还要用手扶,极 ...

不管是電子教學甚至到報告遊戲大家應該都是用電腦居多,手機真的等車如廁無聊時,才會拿出來看看

蔓蔓青萝 发表于 2020-4-12 16:25:17

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-12 13:36
可能你觉得换个手机很简单,但是对我来说,电子产品或电器这种东西的更换都觉得是很困难的,因为种类型号 ...

那你就买一个一模一样的啊,前提是上一台手机你觉得用的好。

xjy3700 发表于 2020-4-12 18:39:26

会很不方便,赶紧买新手机

夙夜 发表于 2020-4-12 19:26:04

坏了应该会换新手机吧,现在维修感觉不如换新更合适

yuanweiyou 发表于 2020-4-12 21:21:19

港台和国外移动支付不比中国流行的原因可能还有文化和习惯的影响,他们觉得现金流或者银行卡存折更可靠,更有制度保障

lch777 发表于 2020-4-12 21:23:23

手机已经离不开了,我两部手机,备用一台怕出门没电了应急打电话

我爱HD 发表于 2020-4-13 09:08:42

一程Rc 发表于 2020-4-13 11:50:44

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-12 13:20
我并非说它没有带来便利,我也承认它带来了很大便利呀,就是因为带来便利,所以我们才会太依赖,过分依赖 ...

家里人有旧手机也可以应急用 或者也可以另外买个备用机 你担忧这些并不是完全无解 既然生在这个时代了 就该事先预估到手机坏了可能带来的不便 准备好临时方案就行
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 我们这么依赖手机,如果手机坏了怎么办?