thymetime 发表于 2020-5-28 00:10:18

厉害啊,我是有中文字幕的都会忍不住看中文

ZevinLi 发表于 2020-5-28 08:03:56

thymetime 发表于 2020-5-28 00:10
厉害啊,我是有中文字幕的都会忍不住看中文

我是下载下来看的,直接切换成英文字幕就好了,否则应该都会自然而然的看中文字幕了

ZevinLi 发表于 2020-5-28 08:05:02

勤奋的自己想 发表于 2020-5-27 17:05
哈哈 兄弟这个想法非常好 我大学隔壁的一哥们就精通日语和韩语 能够流畅切换国日韩三语 他就直接看生肉 然 ...

你同学好很强呀,如果不是学小语种专业的话,大学期间就精通两门外语绝对是人才

ZevinLi 发表于 2020-5-28 08:10:17

cp2020 发表于 2020-5-27 17:15
在亚洲国家的电影院,无论是粤语,国语或是英语都设有字幕.可是澳洲的电影并没有字幕

这是汉语的特性导致的,以前我看过一个语言学家关于汉语的演讲,他说汉语不同于英语法语之类的语言,汉语文字本身是不能拼出读音的,而英语法语看到单词就可以直接知道大致读音,这就造成了以汉语为母语的人会拥有远超其他国家的人的阅读速度。通常我们看影视作品时,在完整的听完一句话之前,其实就已经把这句话的字幕看完了,久而久之我们就会习惯看字幕,而不是听对白

ZevinLi 发表于 2020-5-28 08:11:00

缘分 发表于 2020-5-27 17:20
能看懂,就说明你对哪种语言有较深的造诣,这是个值得高兴的事情呀。不过翻译的话,中国电影或者动漫翻译成 ...

所以说汉语真的是最美的语言,不愧为世界上最难的语言

勤奋的自己想 发表于 2020-5-28 09:29:30

ZevinLi 发表于 2020-5-28 08:05
你同学好很强呀,如果不是学小语种专业的话,大学期间就精通两门外语绝对是人才

:L朝鲜族的 语言天赋特别强

caizhengyi 发表于 2020-5-28 09:46:00

我还是去看我的国语,不用字幕

cp2020 发表于 2020-5-28 10:20:08

黑暗天使 发表于 2020-5-28 09:41
你懂韩文吧,那你至少会三种语言了,严格来说四种,国语,粤语,英语,韩语。

会啊,我会韩语.我已经两年没碰韩语了,现在有点生疏

我爱HD 发表于 2020-5-28 12:31:42

我爱HD 发表于 2020-5-28 12:32:18

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 第一次直接看英文字幕的电影,纪念一下~