forgot 发表于 2020-11-23 13:39:06

新鹿鼎記我覺得還不錯!

就劇情來說沒看過原著,也沒看過原先的版本,第一次接觸這部作品,沒有先入為主的固定思維,就覺得這齣劇還不錯,明顯感覺它是往搞笑誇張風格靠的,也沒網友說的那麼一無是處,甚至有些地方還是可圈可點的。
1. 來說說不足之處吧。首先張一山的演技還是可以的,但是過於誇張了些,稍微收一收可能更好,其他演員我覺得恰到好處;然後就是最大的問題,剪輯失敗!不清楚是不是這部劇太多鏡頭需要刪減過審,還是網上說的央視播出有時長集數限制而壓縮的?總之,垃圾的剪輯讓我總以為自己錯過了很多細節和情節!不過也有一些拖沓地方我忍不住快進...
2. 來說優點了。台詞搞笑!裡面的台詞設計我覺得非常好,目前我覺得各位演員的台詞還不錯!其次就是主角以外的演員的表演也很傳神,比如歪嘴戰神索大人,打嗝的多大人,獨臂的師太,柳燕,胖胖,鄭克塽... 胖胖攔住小桂子和雙兒詢問戶口的時候差點沒把我笑噴。還有吳應熊,太可愛了,那眉毛...簡直是浣熊本熊!還有順治和康熙見面的場景也很感人...

chear52wx 发表于 2020-11-23 16:40:20

是张一山版本的吗

勤奋的自己想 发表于 2020-11-23 16:59:46

张一山太瘦了,我看他就觉得他营养不良呢,稍微有点肉能更好看点

一程Rc 发表于 2020-11-23 18:16:10

当做喜剧来看 确实没网上说的那么不堪
说演技浮夸什么的 其实看多了日剧、韩剧 比这更浮夸不在少数 更何况这版可以看的出来 导演本来就是想按着喜剧来拍的吧 这点其实完全可以接受的
还有一些说演员丑的 说真的没必要这么攻击演员 最多也就说说选角上 是不是不太符合原著党 或者看过其它版本的老观众 心中的期待罢了
个人作为一个原著 还有多版影视都看过的人来说 张一山这版最大的问题 就是被删减得太过稀烂 就算暂时忘掉那些被删减的熟悉情节 当做一部全新的故事来看 也一样能被剪辑气死 比如好多明明是一个场景下的戏 都能明显感觉到对话被删减掉很多 导致对白逻辑、镜头切换 以及演员前后表情动作等反应的衔接都非常不流畅 这才是这版目前看下来 最应该诟病的地方

与道共武 发表于 2020-11-23 18:18:21

与道共武 发表于 2020-11-23 18:19:02

勤奋的自己想 发表于 2020-11-23 18:19:37

与道共武 发表于 2020-11-23 18:18
韦小宝不怕瘦,就怕没有灵气

其实陈小春也很瘦,但是他比张一山更有一股痞气,更适合韦小宝,这么多版本里面黄教主的我也看了不少遍

与道共武 发表于 2020-11-23 18:21:07

lch777 发表于 2020-11-23 18:27:21

最喜欢陈小春版

bobolry 发表于 2020-11-23 18:33:59

你觉得好看,是因为金庸的原著有趣写的好,而掩盖了其他的问题~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新鹿鼎記我覺得還不錯!