棋剑乐 发表于 2020-3-29 09:41:49

聊聊家乡的美味小吃

开讲之前,首先感谢蔓蔓青萝朋友的提议。

若非他的一句话,还不知今日灌水的话题是什么。

言归正传,尽管在下的家乡有“东亚文化之都”,“海上丝绸之路的起点”这些称呼,但生活这么久,对这些称呼却没什么感受,记得最深的,反而只有小吃。

以下,就简单罗列几种。

一丶醋肉

醋肉,醋肉,顾名思义,就是瘦肉用醋腌渍,然后挂上地瓜粉入油锅炸。最喜欢从油锅里捞起来的味道,吃起来外酥里嫩,嘴里夹杂着淡淡醋香和一丝焦香的蒜蓉味。

二丶炸菜粿

三丶海蛎煎

四丶浮粿

五丶润饼

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 09:47:11

锅包肉 不知道能不能算上一个

隔着玻璃 发表于 2020-3-29 09:53:18

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 09:47

锅包肉肯定可以算吧,我有个大学同学是黑龙江的,还专门带锅包肉来给室友尝过

fruitboy 发表于 2020-3-29 10:10:07

我为什么早上没吃饭点进来

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-29 10:15:06

黑暗天使 发表于 2020-3-29 09:48
我平时对吃不怎么讲究,也很少在外面吃,上面这些东西除腊肉外,其它我都没吃过。

第一个楼主写的好像是醋肉,不是腊肉呀,腊肉应该不少地方有

cp2020 发表于 2020-3-29 11:28:43

润饼很好,所有的营养都在里面

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 12:16:45

隔着玻璃 发表于 2020-3-29 09:53
锅包肉肯定可以算吧,我有个大学同学是黑龙江的,还专门带锅包肉来给室友尝过

那就不好吃啦 这个东西一捂 就变味了 现做出来的在一个小时以内的最好吃

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:11:47

我们闽南地区的特色小吃有柯仔煎,卤面,五香,腊肠,灌肠,煎饺,春卷等等,都很好吃哦:lol

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:18:58

“东亚文化之都”,“海上丝绸之路的起点”不就是泉州吗:lol
难怪我觉得这些小吃我都很经常见:lol原来就是我们闽南的小吃啊:lol 能在论坛遇上咱闽南人还真有缘啊:lol

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-29 13:22:07

勤奋的自己想 发表于 2020-3-29 09:47

锅包肉是不是很肉包差不多啊?虽然我没有吃过,但听这名字应该挺好吃的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊家乡的美味小吃