tim12004900 发表于 2020-10-19 17:45:53

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-19 12:54
对呀,你看我们这里的作品肯定要完结才能出书,日本居然可以不完结就这么出,感觉这很坑消费者的钱呀

真的假的????不過這樣也不太好,一定要等到有結局才能出書,意思是連載中的過程都不會被觀眾欣賞到了嗎???那觀眾要如何給予劇情上面的科普和意見走向????

tim12004900 发表于 2020-10-19 17:47:28

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-19 12:56
任何一个人接受事情都有不同的底线的

不過內地的朋友都蠻有默契的,我內地的朋友全部皆拒看,但台灣的朋友都認為"大不了跳過那個篇章就好了,怎麼可能因為政治確定和歷史對立的關係,而讓自己陷入觀影不佳的大坑中呢???"

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:39:07

tim12004900 发表于 2020-10-19 17:41
好吧,每個人有自己的決定意志,可惜了這麼一個大IP,如果作者不引戰,估計也不會發生這種事

他自已喜欢作死,当然也应该自已承担后果

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:39:54

tim12004900 发表于 2020-10-19 17:45
真的假的????不過這樣也不太好,一定要等到有結局才能出書,意思是連載中的過程都不會被觀眾欣賞到了嗎?? ...

不会吧?你们那边也可以不完结就出书呀?因为我没有看过我们这里出了书没有结尾的,只有网络小说才有这种情况呀

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:51:04

tim12004900 发表于 2020-10-19 17:45
真的假的????不過這樣也不太好,一定要等到有結局才能出書,意思是連載中的過程都不會被觀眾欣賞到了嗎?? ...

请问为什么观众要给予剧情上面的科普和意见走向呀?你写的书,别人给予意见走向,那还是你的作品吗?那不等于你写个开头,让别人来决定你作品的后续,什么行为支持的人多就写成什么行为,那这个作品人物不会人格分裂吗?作品不就会跟那个什么似的,前面设了伏笔,后面就忘记了,其实不是忘记了,而是读者不喜欢,就把它扔一边去了。我感觉好的小说也不会整天听着读者的意见来写的吧?我就看过一部小说,中间两派支持的人吵起来,作者也平息不了,找个借口就把这个小说给停了,然后再也不出现了,等于把这部小说吵没了。我觉得一部作品在写之前就应该有个完整的大纲,哪会根据你读者想要啥样就啥样呀

tim12004900 发表于 2020-10-20 17:47:16

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:39
他自已喜欢作死,当然也应该自已承担后果

好奇問一下,他到現在是完全沒要道歉的意思嗎???因為我看到他連載的作品到目前為止,那位爭議角色的靈壓還是持續存在:(

tim12004900 发表于 2020-10-20 17:48:55

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:39
不会吧?你们那边也可以不完结就出书呀?因为我没有看过我们这里出了书没有结尾的,只有网络小说才有这 ...

跟電子書有點類似,就變成是用網路充會員追的,想要買實體書就跟你們差不多得要等到一個篇章結束才行

tim12004900 发表于 2020-10-20 17:53:27

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-20 10:51
请问为什么观众要给予剧情上面的科普和意见走向呀?你写的书,别人给予意见走向,那还是你的作品吗?那不 ...

觀眾給予科普是一回事,但要說意見影響劇情的情況其實不少,甚至很多漫畫都是這樣的,不只是吃書問題,連世界觀的描寫也是這樣,舉個例子:死神這部到後期吃書的問題十分嚴重,世界觀不僅沒描寫好,也因為編輯部的施壓,導致了女主角中途換人,也讓後期誰是女主角的問題爭吵的十分嚴重,直至結局都沒洗白,就跟你說的情況類似,但不是中途放棄,而是隨意描寫結局

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-21 12:13:24

tim12004900 发表于 2020-10-19 17:44
其實也不一定只能依賴一部漫畫來餬口飯,可以連載多部的作品集,像伊藤潤二那樣,即便代表作不多,但恐怖 ...

这种比较少呀,你看那些大热的动画,看起来都是要播到天长地久的样子

君莫笑粉丝 发表于 2020-10-21 12:14:24

tim12004900 发表于 2020-10-20 17:47
好奇問一下,他到現在是完全沒要道歉的意思嗎???因為我看到他連載的作品到目前為止,那位爭議角色的靈壓 ...

那谁知道他?早已经不关心了,让他自已凉凉呀
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22
查看完整版本: 日本网友票选“动漫中那些内心强大的主角”top10