藤原佐为 发表于 2020-6-28 17:55:32

tim12004900 发表于 2020-6-27 17:15
是的,通常會動畫化的輕小說,其質量本身都不差的

都是达到一定的销量 具有一定的人气才可以动画化   

tim12004900 发表于 2020-6-28 22:28:35

藤原佐为 发表于 2020-6-28 17:55
都是达到一定的销量 具有一定的人气才可以动画化

其實也很難說,有些小說明明沒什麼人氣,例如"異世界超能魔術師"這部,小說口碑就很差,動畫還是照出

藤原佐为 发表于 2020-6-29 17:20:40

tim12004900 发表于 2020-6-28 22:28
其實也很難說,有些小說明明沒什麼人氣,例如"異世界超能魔術師"這部,小說口碑就很差,動畫還是照出

这说法我就不理解了,这是等于冒险了吧   

tim12004900 发表于 2020-6-30 08:58:55

藤原佐为 发表于 2020-6-29 17:20
这说法我就不理解了,这是等于冒险了吧

其實絕大部分的動畫第一季都算是水溫,即便他的人氣沒很高,就像"鬼滅之刃",一開始的漫畫銷量直到動畫後才三百多萬,動畫後直到完結,直接衝到六千萬(含電子檔),這也造就許多漫畫希望能夠以第一季動畫吸人氣,不過很多小說其實本身質量不好硬推出動畫的,其實虧損率還是很高的

藤原佐为 发表于 2020-7-1 22:57:29

tim12004900 发表于 2020-6-30 08:58
其實絕大部分的動畫第一季都算是水溫,即便他的人氣沒很高,就像"鬼滅之刃",一開始的漫畫銷量直到動畫後 ...

像是漫画动画化一般都是达到多少销量才可以企划的   

tim12004900 发表于 2020-7-2 08:32:29

藤原佐为 发表于 2020-7-1 22:57
像是漫画动画化一般都是达到多少销量才可以企划的

不一定,有些漫畫只要四十幾萬銷量就可以,例如:"這個美術社大有問題",但"鬼滅"能動畫化除了已經進入最終章外,銷量來到了三百多萬才有機會第一季動畫,如果標準在低點,可能作者就會繼續開坑了吧

藤原佐为 发表于 2020-7-2 17:17:49

tim12004900 发表于 2020-7-2 08:32
不一定,有些漫畫只要四十幾萬銷量就可以,例如:"這個美術社大有問題",但"鬼滅"能動畫化除了已經進入最 ...

鬼灭漫画连载时我就有看 原因就是富坚老贼推荐啊,这老贼 有空推荐 没空复刊

tim12004900 发表于 2020-7-3 09:37:51

藤原佐为 发表于 2020-7-2 17:17
鬼灭漫画连载时我就有看 原因就是富坚老贼推荐啊,这老贼 有空推荐 没空复刊

富堅有推薦這部???我本來是沒再追漫畫的,是後來看到動畫挺成功,討論度有起來,在開始追坑的

藤原佐为 发表于 2020-7-3 09:53:41

tim12004900 发表于 2020-7-3 09:37
富堅有推薦這部???我本來是沒再追漫畫的,是後來看到動畫挺成功,討論度有起來,在開始追坑的

最起码这坑已经填完了 可以放心入坑啊

tim12004900 发表于 2020-7-5 22:23:17

藤原佐为 发表于 2020-7-3 09:53
最起码这坑已经填完了 可以放心入坑啊

其實就目前坑來看,能否在挖坑也要看作者的想法及意願了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 柯南剧场版M24定档2021年4月