泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:11:20

Hyper 发表于 2020-3-10 13:28
嗯嗯 反正小時候絕對不是想買就能買的

对对对,还得看父母的眼神和心情。成绩考好了买碟容易,没考好成绩基本就不能买。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:12:47

cp2020 发表于 2020-3-10 15:25
你怎么知道是盗版的

应该是碟片的内容和碟片包装盒的剧名不同。那个时候我也经常买到盗版碟,剧名写着奇怪的奥特曼名,放出来的是迪迦奥特曼。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:14:32

zzmfs 发表于 2020-3-10 23:03
畫質模糊,人物說話沒背景音樂,有時還少一點片段

VCD画质本来就不是特别清晰啊:lol草配版的很多都是没有背景音的。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:15:31

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-11 14:45
这个还是很容易知道的吧,我记得好像盗版的VCD做得挺粗糙的

是的 而且有时候就用一个简单的袋子装着,连碟片包装盒都没有。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:16:49

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-11 14:46
是呀,那时侯买一方面的存钱,然后还真要考虑有多喜欢才舍得买呀

可惜就是当初太没见识了,没有抢购一些碟片。现在是想找一些稀缺光盘都找不到了。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:18:06

Hyper 发表于 2020-3-11 15:33
正版碟片確實貴!但是質量好,不會卡帶

正版碟片也是得看VCD还是DVD:lol如果是台版正版DVD可以说画质确实超清晰。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:21:06

ghqzmh 发表于 2020-3-11 22:14
小时候有线电视有一个点播频道,打电话就能播一段动画片,小丸子,皮卡丘,柯南这些都有,一次好像要5块钱 ...

当时各地电视台都流行这种点播方式,我记得有些一集24分钟的动画还被分成了6段点播。

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:22:18

cp2020 发表于 2020-3-12 08:13
会啊,自己喜欢的还是会买吧

朋友说的没错,即使是现在我看到喜欢的碟片还是会买的,收的就是回忆。:lol

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-13 17:59:59

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:16
可惜就是当初太没见识了,没有抢购一些碟片。现在是想找一些稀缺光盘都找不到了。

是呀,当时看着觉得价格好贵,现在再也找不到了

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-13 18:01:04

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-13 17:10
都一样,我们这里卖音像的店铺也基本倒闭了,随着电脑的大量普及,买碟的人少了,卖碟的生意也变得很不景 ...

其实倒闭主要是因为正版碟太贵了,然后又可以在网上看了,所以才会生意越来越差呀
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 【童年回忆第一波】大家有没有对小时候买动漫DVD的价格还有印象呢?