tim12004900 发表于 2020-9-4 08:44:44

服部平次 发表于 2020-9-4 02:47
是啊,字幕有不有我都可以,不会强求,有些人就比较强迫症了,没有对应字幕的国语他宁愿去看有字幕的日语

這就是追求質量上的完美,有些人認為沒有對應字幕的動漫,就好像看日語動畫沒字幕一樣,不過我個人是覺得差很多就是了

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:45:36

服部平次 发表于 2020-9-4 02:49
能上固然好,但是实在赶不及不上也行,我要求不高

即便有字幕,有些人看到沒對應字幕也是不想收資源,大概就像你說的 強迫症發作吧^^

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:46:55

服部平次 发表于 2020-9-4 02:51
我比起字幕注意力都放在弹幕上,感觉没弹幕看好无聊,有时候国语没弹幕,我就电脑放国语,手机放日语静音 ...

反倒我看彈幕都會有不舒服的感覺(僅限台配國語),很多動漫剪輯成部分片段上傳到B站,很多彈幕幾乎都沒再討論劇情而都在貶低配音員,看久了真的很不舒服

服部平次 发表于 2020-9-5 02:32:17

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:46
反倒我看彈幕都會有不舒服的感覺(僅限台配國語),很多動漫剪輯成部分片段上傳到B站,很多彈幕幾乎都沒再 ...

也是,要不就是在刷什么,柯南,蜡笔小新,神奇宝贝的,不过还是忍不住去看,总有想了解或者对这部动漫会有台配感到惊讶的评论和弹幕,给他们科普也挺有意思,至于那些自我优越感的神经病,他黑国语,别怪我黑日语,自以为日语很好,在我这个国语迷眼里他自以为好的日语照样开口跪,辣耳朵,就他在那秀秀优越感,给日语招黑

服部平次 发表于 2020-9-5 02:33:42

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:45
即便有字幕,有些人看到沒對應字幕也是不想收資源,大概就像你說的 強迫症發作吧^^

这样的强迫症会错过很多不错的台配,毕竟不是每部台配都有对应字幕的~( ̄▽ ̄~)~

服部平次 发表于 2020-9-5 02:34:54

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:44
這就是追求質量上的完美,有些人認為沒有對應字幕的動漫,就好像看日語動畫沒字幕一樣,不過我個人是覺得 ...

其实我比起录制版更喜欢合成版,录制版旁边的那些广告和标志不是很喜欢

tim12004900 发表于 2020-9-5 23:08:19

服部平次 发表于 2020-9-5 02:32
也是,要不就是在刷什么,柯南,蜡笔小新,神奇宝贝的,不过还是忍不住去看,总有想了解或者对这部动漫会 ...

通常容易引戰的作品我幾乎都不去B站看,雖然不一定比日版好,但只要看到有人噴國語,想看一部動畫的好心情都沒了:(

tim12004900 发表于 2020-9-5 23:09:13

服部平次 发表于 2020-9-5 02:33
这样的强迫症会错过很多不错的台配,毕竟不是每部台配都有对应字幕的~( ̄▽ ̄~)~

有線電視上播的幾乎都有,只有少數在netflix上的國語版本不是對應字幕

tim12004900 发表于 2020-9-5 23:09:57

服部平次 发表于 2020-9-5 02:34
其实我比起录制版更喜欢合成版,录制版旁边的那些广告和标志不是很喜欢

有些廣告和台標可能過幾年就再也看不到了,留著當個紀念也不錯 哈哈~

服部平次 发表于 2020-9-6 01:32:04

tim12004900 发表于 2020-9-5 23:09
有些廣告和台標可能過幾年就再也看不到了,留著當個紀念也不錯 哈哈~

怎么了😊过几年怎么没有了?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 国语和原声日语动漫大家更喜欢哪一个呢,欢迎前来讨论交流发表看法