tim12004900 发表于 2020-9-3 09:10:30

服部平次 发表于 2020-9-3 02:26
而且还会讲究什么繁体字幕,正楷字幕等等,我是没这方面兴趣

原來,不過沒關係,反正每人追求的動漫質量不一樣,有些人認為需要有些人認為過於麻煩

两津勘吉 发表于 2020-9-3 18:12:23

粤语》国语〉原音,
说实话一个国家对待配音的态度,决定了一个国家的文化传承,配音大国日本,他们的每一部海外电影,都会配日语,中华区的出版商,完全不重视配音文化,及时中国拥有sia这样一个出色的配音团队,也是很少有请他们配音的电视剧电影,多数是迪士尼动画为主

服部平次 发表于 2020-9-4 02:46:03

两津勘吉 发表于 2020-9-3 18:12
粤语》国语〉原音,
说实话一个国家对待配音的态度,决定了一个国家的文化传承,配音大国日本,他们的每一 ...

但是就是因为台湾不重视配音,所以让配音员成功做到精分的技能,因为习惯一人分饰多角,这点上是日本这个很少有机会精分的国家做不到的,就说精分台湾算是把这个发挥的淋漓精致了

服部平次 发表于 2020-9-4 02:47:22

tim12004900 发表于 2020-9-3 09:10
原來,不過沒關係,反正每人追求的動漫質量不一樣,有些人認為需要有些人認為過於麻煩

是啊,字幕有不有我都可以,不会强求,有些人就比较强迫症了,没有对应字幕的国语他宁愿去看有字幕的日语

服部平次 发表于 2020-9-4 02:49:25

tim12004900 发表于 2020-9-3 09:09
這樣也算是對影片的一種高質量追求吧,畢竟我們這邊已經習慣播過的動畫即便是中配的,也會習慣上字幕

能上固然好,但是实在赶不及不上也行,我要求不高

服部平次 发表于 2020-9-4 02:51:01

tim12004900 发表于 2020-9-3 09:08
我聽國語的習慣會順便看字幕,來找出電視台的出包機率^^

我比起字幕注意力都放在弹幕上,感觉没弹幕看好无聊,有时候国语没弹幕,我就电脑放国语,手机放日语静音,就为了看日语的弹幕| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:44:44

服部平次 发表于 2020-9-4 02:47
是啊,字幕有不有我都可以,不会强求,有些人就比较强迫症了,没有对应字幕的国语他宁愿去看有字幕的日语

這就是追求質量上的完美,有些人認為沒有對應字幕的動漫,就好像看日語動畫沒字幕一樣,不過我個人是覺得差很多就是了

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:45:36

服部平次 发表于 2020-9-4 02:49
能上固然好,但是实在赶不及不上也行,我要求不高

即便有字幕,有些人看到沒對應字幕也是不想收資源,大概就像你說的 強迫症發作吧^^

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:46:55

服部平次 发表于 2020-9-4 02:51
我比起字幕注意力都放在弹幕上,感觉没弹幕看好无聊,有时候国语没弹幕,我就电脑放国语,手机放日语静音 ...

反倒我看彈幕都會有不舒服的感覺(僅限台配國語),很多動漫剪輯成部分片段上傳到B站,很多彈幕幾乎都沒再討論劇情而都在貶低配音員,看久了真的很不舒服

服部平次 发表于 2020-9-5 02:32:17

tim12004900 发表于 2020-9-4 08:46
反倒我看彈幕都會有不舒服的感覺(僅限台配國語),很多動漫剪輯成部分片段上傳到B站,很多彈幕幾乎都沒再 ...

也是,要不就是在刷什么,柯南,蜡笔小新,神奇宝贝的,不过还是忍不住去看,总有想了解或者对这部动漫会有台配感到惊讶的评论和弹幕,给他们科普也挺有意思,至于那些自我优越感的神经病,他黑国语,别怪我黑日语,自以为日语很好,在我这个国语迷眼里他自以为好的日语照样开口跪,辣耳朵,就他在那秀秀优越感,给日语招黑
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 国语和原声日语动漫大家更喜欢哪一个呢,欢迎前来讨论交流发表看法