cp2020 发表于 2020-8-22 20:11:15

我原本是喜欢中华一番的.看了新版后,对它毫无感觉

xiaochuan741 发表于 2020-8-22 20:32:20

其实有国语肯定是国语优先(当然前提是配音效果的过得去),可惜国语配的动漫太少了。

清明樱花祭 发表于 2020-8-22 21:07:00

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-21 21:45
咦,其实你这个说的跟我也一样,小时侯我们看过的动漫作品,基本都是国语嘛,所以我们习惯看国语,现在嘛 ...

那么层主现在是喜欢日语配音还是更喜欢国语配音,我个人觉得在看动漫时,日语配音和国语配音给我带来看同部动漫的感觉不同

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:19:10

黑暗天使 发表于 2020-8-22 09:03
永远是先看原声,再看国配。

不是的,你像灌蓝高手,圣斗士星矢,头文字D,名侦探柯南等等这些老动漫,这些先开始看时都是看的普通话的,城市猎人我最先开始看就是粤语

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:19:46

cp2020 发表于 2020-8-22 20:11
我原本是喜欢中华一番的.看了新版后,对它毫无感觉

中华一番又重新翻拍了吗?

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:20:33

清明樱花祭 发表于 2020-8-22 21:07
那么层主现在是喜欢日语配音还是更喜欢国语配音,我个人觉得在看动漫时,日语配音和国语配音给我带来看同 ...

没有变化呀,还是跟以前一样呀,最先看什么配音就是什么配音

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:21:13

xiaochuan741 发表于 2020-8-22 20:32
其实有国语肯定是国语优先(当然前提是配音效果的过得去),可惜国语配的动漫太少了。

是呀,我们这边好像很多动漫都不准放

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:24:50

黑暗天使 发表于 2020-8-22 21:22
一直忘了问,你能听懂得粤语吗,厉害啊。

能听懂呀,以前曾经有段时间,电视里能看到香港的台,听久了再加上有字幕,就自然会听得懂了

搁浅 发表于 2020-8-22 22:08:49

其实还是第一印象比较好,就比如奥特曼有时候看台配很有动漫的代入感不太喜欢。

tim12004900 发表于 2020-8-22 22:15:31

君莫笑粉丝 发表于 2020-8-22 21:24
能听懂呀,以前曾经有段时间,电视里能看到香港的台,听久了再加上有字幕,就自然会听得懂了

原來你是看動漫學會粵語的,第一次聽到:o
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国语和原声日语动漫大家更喜欢哪一个呢,欢迎前来讨论交流发表看法